Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Кекс Зебра в хлебопечке

Бисквит «Зебра» можно приготовить и в хлебопечке. Единственное, что может помешать – это лопасти, которые замешивают тесто. Если их не убрать, полосатой «зебры» на получится, будет однородная серо-шоколадная масса.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:8)

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 1-2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу.

Готовим кекс Зебра в хлебопечке:

  1. Яйца, сахар, ванилин, маргарин, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
  2. Тесто разделить на две части. В одну из них всыпать какао и молоко; размешать.
  3. Из хлебопечи убрать лопасти и в форму по две столовые ложки выкладывать тесто – то темное, то светлое.
  4. Установить хлебопечку в режим «Сладкий хлеб».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Кекс Зебра: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Кекс не получился. Тесто получается очень густое и тяжелое, не пропекается

1

0
Анна – 31 декабря 2018

Согласна, нууу очень вкусный кекс, сахарку можно чуток побольше. Делала первый раз. Очень понравился. Побольше бы таких рецептов.

1

0
Елена – 27 марта 2018

Молоко обычное(жидкое), когда какао добавляете, тесто становится гуще, для этого и молоко.

0

1
Екатерина – 6 декабря 2017

Здравствуйте у меня вопрос а молоко сухое или обычное

0

0
Катя – 20 ноября 2017

Очень вкусный кекс

0

0
александра – 5 декабря 2016