Тесто для хлебопечки Отзывы и обсуждения рецепта

Тесто для пирожков в хлебопечке

Это тесто подойдет для любых пирожков: как для мясных и рыбных, так и для сладких. Весь секрет в том, чтобы дрожжи не соприкасались с солью: соль гасит их действие. Молоко нужно немного подогреть, а муку просеять, чтобы тесто было пышнее.

Тесто для пирожков в хлебопечке[sc name="VK-knopka"]

-->

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,88, проголосовало:8)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим тесто для пирожков в хлебопечке:

  1. Растопленное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.
  2. Уложить в чашу молочно-яичную смесь, муку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тесто для пирожков: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Рецепт абсолютно неправильный. Для такого количества молока, яиц и масла муки и дрожжей абсолютно мало. Не рекомендую делать тесто по данному рецепту.

1

0
Ольга Б. – 11 января 2019

Отвратительный рецепт!! Сплошное разочарование!!! Тесто вообще не поднялось, хотя все сделали по рецепту!!Мне кажется что 4 яйца многовато. Домешивали уже жидкое тесто сами. Пирог из-за теста испорчен. Хотя начинку приготовили шикарную!!!

0

0
Ольга – 17 марта 2018

Тесто получилось жидким, слабо поднялось

0

1
Татьяна – 19 апреля 2016