Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Гречневый хлеб с орехами в хлебопечке

Самый простой, вкусный и полезный хлебушек, приготовленный на вашей кухне. Орехи можно выбрать любые: грецкие, лесные, миндаль. Муку обязательно просейте перед замесом: тесто поднимется гораздо лучше. При желании можно добавить ложку меда.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,18, проголосовало:11)

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Гречневая мука – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Вода – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Орехи – 50 гр.

Готовим гречневый хлеб с орехами в хлебопечке:

  1. В чашу уложить: муку, дрожжи, сахар, соль, масло, воду. Нарубленные орехи – в диспенсер.
  2. Установить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гречневый хлеб с орехами: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Хлеб получился хороший. Я делала в хлебопечке Панасоник, поэтому закладывала ингредиенты немного в другом порядке (в соответствии с рекомендациями к моей хлебопечке), а также добавила больше дрожжей (просто они у меня былы просроченные…). Хлеб хорошо поднялся и пропёкся, получился пышный и вкусный. Единственное, что можно посоветовать — это, наверно, класть поменьше масла, т.к. хлеб получился немного жирный.

0

0
Галина Андреевна – 6 марта 2018

Не получился, делала точно по рецепту, но без орехов. Совсем не поднялся.

0

0
Марина – 28 марта 2017

Делала всё строго по рецепту, но без добавления орехов. Верхушка немного просела, но в целом хлеб пропёкся, очень вкусный, пушистый. Корочка изумительна.

1

0
Людмила – 25 февраля 2017

Не получился

1

1
Аноним – 17 февраля 2017

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: