Курица Отзывы и обсуждения рецепта

Куриные котлеты с картофелем под сметано-чесночным соусом

Простой пошаговый рецепт запекания картофельных котлет с луком и гарниром из запеченного картофеля в духовке.

Куриные котлеты с картофелем под соусом

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим куриные котлеты с картофелем в духовке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Ингредиенты
  2. Мелко нарезаем куриное филе, лук. Добавляем немного соли. Все тщательно перемешиваем.
    Куриное филе с луком
  3. Нарезаем картофель, выкладываем в форму. Из куриного фарша формируем котлеты. Выкладываем их на картофель.
    Котлеты с картофелем
  4. Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем его со сметаной, водой, солью, перцем. Заливаем картофель и котлеты.
    Приготовление к запеканию
  5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Куриные котлеты с картофелем под сметано-чесночным соусом: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение