Баранина Отзывы и обсуждения рецепта

Люля-кебаб

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях, но мы расскажем вам, как сделать это кушанье в духовке.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Бараний фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим люля-кебаб:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Лук очистить, пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Фарш лучше выбирать пожирней.
  3. Добавить по вкусу специи и подсолить.
  4. Вымесить фарш руками до получения однородной вязкой массы.
  5. Далее сформировать из него продолговатые нетолстые колбаски, нанизать на шпажки и выложить на противень.
  6. Запечь люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Люля-кебаб: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение