Салаты с птицей и мясом Отзывы и обсуждения рецепта

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту – эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салатик с ветчиной.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим салат Гнездо глухаря:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель очистить и натереть длинными полосками на специальной тёрке.
  3. В сковороде разогреть немного масла, выложить картофель и обжарить до хрустящего состояния.
  4. Переложить его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
  6. Сырок натереть вместе с яичными желтками на мелкой тёрке.
  7. Зелень измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
  8. Смешать сырную массу с зеленью, чесноком, добавить немного майонеза и соли.
  9. Тщательно перемешать и слепить мокрыми руками небольшие шарики, придав им форму перепелиного яйца.
  10. Выложить заготовки на блюдце и убрать в холодильник.
  11. Яичные белки натереть на крупной тёрке.
  12. Отварное филе и ветчину нарезать соломкой, а грибы измельчить небольшими ломтиками.
  13. В миске смешать ветчину, белки, грибы и куриное филе.
  14. Приправить по вкусу майонезом и размешать.
  15. Листья салата выстелить на блюдо.
  16. Сверху выложить салат, украсить его картофельной стружкой и в центр поместить сырные «яйца».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Салат Гнездо глухаря: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение