Блины Отзывы и обсуждения рецепта

Блины на дрожжах

Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Мы расскажем вам, как приготовить дрожжевые блинчики. Они потребуют больших усилий, чем обычные, но уверяю вас, что оно того стоит!

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 750 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим блины на дрожжах:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Молоко прогреть немного, чтобы оно стало тёпленьким.
  3. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и всыпать смесь тонкой струйкой в молоко.
  4. Тщательно всё перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали «играть».
  5. Воду налить в ковшик, довести до кипения и вылить в тесто.
  6. Активно перемешать, чтобы на поверхности не образовались комочки.
  7. Осталось добавить немного растительного масла, бросить щепотку соли, ещё раз тщательно перемешать и тесто готово!
  8. Когда сковорода хорошо разогреется, налить небольшое количество теста, равномерно распределить его и жарить блинчики с двух сторон до готовности.
  9. Пока они горячие, смазать сливочным маслом по желанию и подать к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Блины на дрожжах: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение