Блины Отзывы и обсуждения рецепта

Блины на молоке

Предлагаем вам приготовить блинчики на молоке. Ведь именно они являются главным угощением и символом масленицы. Конечно, самые вкусные блины получаются у мамы или бабушки, но благодаря нашему рецепту, вы сможете сделать их самостоятельно.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим блины на молоке:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Яйца разбить в глубокую посуду, бросить сахар, соль и взбить всё венчиком до получения однородной массы.
  3. Теперь осторожно влить стакан тёплого молока и всё тщательно перемешать, чтобы все сыпучие ингредиенты полностью растворились.
  4. Постепенно добавить оставшееся молоко, а потом всыпать частями просеянную муку.
  5. Хорошенько перемешать тесто, чтобы на поверхности не осталось комочков, и оставить на 20 минут настояться.
  6. После этого влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы блины в процессе жарки не прилипали к сковороде.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Для этого необходимо взять сковороду с тефлоновым покрытием и раскалить её.
  8. При помощи половника налить немного теста на сковородку и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разные стороны.
  9. Обжарить блин до румяного состояния, а потом аккуратно перевернуть на другую сторону.
  10. Готовые блины выложить стопкой друг на друга и дать им остыть.
  11. Подать блюдо можно со сметаной, мёдом, джемом, сгущёнкой или просто с сахаром.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Блины на молоке: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение