Торты Отзывы и обсуждения рецепта

Торт Графские развалины

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления торта «Графские развалины». Такое лакомство сегодня далеко не новинка, однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Для глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовим торт Графские развалины:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Сначала необходимо замесить тесто.
  3. Для этого сметану соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.
  4. Добавить яйца и снова всё размешать до гладкого состояния.
  5. Всыпать муку, бросить соду и вымесить тесто до однородности.
  6. Разделить его на 2 неравные части и в большую добавить какао.
  7. Оба вида теста вылить в разные формы и запечь в духовке до готовности.
  8. Готовые коржи охладить и выложить светлый на плоское блюдо.
  9. Коричневый корж нарезать небольшими кусочками размером 2 см.
  10. Для крема смешать сметану с сахаром и взбить миксером в течение 10 минут.
  11. Далее всыпать в полученную массу коричневые заготовки и тщательно перемешать.
  12. Выложить ломтики ложкой на корж-основу в виде горки.
  13. Шоколад поломать, соединить со сливочным маслом и растопить до жидкой консистенции.
  14. Полить готовый торт глазурью и отправить десерт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Торт Графские развалины: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение