Торты Отзывы и обсуждения рецепта

Торт Зебра

Торт «Зебра» – это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт , это настоящее украшение праздничного стола! Такая выпечка выглядит очень оригинально, и, к слову сказать, она целиком оправдывает свое название. Корж-основа в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется обычное белое и шоколадное тесто, которое и образует те самые хорошо известные нам черно-белые полосы.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Шоколад и орехи по вкусу.

Готовим торт Зебра:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
  3. Затем добавить размягчённое сливочное масло.
  4. Аккуратно ввести сметану и постепенно высыпать муку.
  5. Размешать до получения массы однородной консистенции.
  6. В конце бросить соду и снова размешать.
  7. Тесто разделить пополам и к одной половинке, помешивая, добавить какао.
  8. В форму для выпечки выложить оба вида теста, чередуя светлое и тёмное.
  9. Далее провести по поверхности зубочисткой и отправить пирог в духовку на 30 минут.
  10. После этого остудить выпечку, полить растопленным шоколадом, присыпать орехами и подать торт к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Торт Зебра: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение