Хлеб Отзывы и обсуждения рецепта

Бородинский хлеб

Ржаной хлеб – очень полезный и незаменимый продукт в нашем рационе. Он помогает снизить содержание холестерина в организме, а наличие минеральных компонентов укрепляет мышцы и улучшает работу мозга. Одним из наиболее известных и распространенных видов хлеба является «Бородинский», который продается в любом магазине в виде круглой формы или кирпичика. Как же испечь «Бородинский» хлеб в домашних условиях?

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мука ржаная – 3.5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2.5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л. (по желанию)
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Вода.

Готовим «Бородинский» хлеб:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Для начала необходимо сделать закваску.
  3. 1.5 ст. ржаной муки смешать с водой до получения жидкой массы.
  4. Добавить 0.5 ч.л. сухих дрожжей и немного сахара.
  5. Всё хорошенько размешать и оставить на несколько дней для брожения.
  6. Оставшуюся ржаную муку и пшеничную смешать и влить немного воды.
  7. Бросить соль, сахар, какао, дрожжи, кориандр и ложку закваски.
  8. Влить растительное масло и взбить миксером до получения крутого теста.
  9. Переложить его в смазанную маслом форму, выровнять мокрой рукой, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
  10. После отправить хлеб в прогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Бородинский хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение