Хлеб Отзывы и обсуждения рецепта

Ржаной хлеб

Хлеб – главное блюдо в каждом доме. Он издавна подавался к любым кушаньям, а более быстрого и вкусного перекуса, чем бутерброд пока так и не придумали. Существует два самых распространенных виды хлеба – белый и ржаной, и именно последний считается более диетическим и полезным вариантом. Поэтому мы хотим поделиться рецептом и рассказать вам, как испечь ржаной хлеб дома в духовке.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мука ржаная – 1.5 ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим ржаной хлеб:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Дрожжи соединить с сахаром и залить тёплой водой.
  3. Перемешать и поставить смесь на 15 минут в тёплое место, пока дрожжи не заиграют.
  4. Оба вида муки несколько раз просеять и смешать между собой.
  5. Добавить соль и влить растительное масло.
  6. Затем постепенно ввести дрожжевую воду и замесить тесто.
  7. Выложить его в миску, накрыть сверху полотенцем и убрать на 1 час в любое тёплое место.
  8. Стол присыпать мукой, выложить тесто, хорошо помять его руками и отправить в форму, смазанную растительным маслом.
  9. Затянуть её пищевой плёнкой и оставить так на 20 минут.
  10. Отправить хлеб в разогретую духовку и запекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ржаной хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение