Баранина в мультиварке, Говядина в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Бешбармак в мультиварке

Это национальное казахское блюдо – оно очень сочное, ароматное, наваристое и очень сытное! Очень рекомендуем попробовать приготовить бешбармак в мультиварке – в ней это блюдо великолепно раскроет весь свой вкус!

Бешбармак

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Говядина (бедро) – 1 кг.
  • Баранина (лопатка) – 0.5 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим бешбармак в мультиварке:

  1. Мясо на бешбармак готовится заранее – лучше всего за день до варки. Необходимо будет надрезать мясо почти до кости вдоль волокон и втереть в него много крупной соли.
  2. На другой день мясо промыть. Сложить в чашу мультиварки, залить водой полностью и включить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Пока мясо варится, надо замесить тесто из яиц и муки. Тесто посолить. Оно должно получиться очень крутым.
  4. Тесто надо будет оставить «отдохнуть» на полчаса.
  5. Затем тесто раскатываем на тонкие пласты и нарезаем на небольшие прямоугольники.
  6. Измельчаем лук.
  7. Когда мясо сварится, бульон надо будет хорошо процедить. Снять с бульона жир (навар), залить им лук, посолить и перчить – это получится соус.
  8. Оставшийся бульон поделить на 2 части. Половину бульона посолить. В нем отвариваем 3 минуты тесто. Отваривать необходимо небольшими партиями, а то тесто слипнется.
  9. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.
  10. Не тарелку выкладываем тесто, поверх отварное мясо.
  11. Поливаем блюдо луковым соусом и посыпаем свежей зеленью. Отдельно подаем бульон.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Бешбармак: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Это мое любимое национальное блюдо. Спасибо, по такому рецепту сделал все сам — получилось обалденно

0

0
Руслан – 14 апреля 2015

Вкуснятина! Я фанат национальной кухни, поэтому с удовольствие готовлю такие блюда. Кстати, готовила бешбармак раньше, но в мультиварке попробовал впервые. Очень вкусно

0

0
Таня – 28 января 2015

Мне очень понравилось! попросил супругу приготовить сегодня на обед, блюдо шикарное.
Оно не просто вкусное, а еще и возникает ощущение национальной кухни, это не очередной обед или ужин, это какая-то мини экзотика. Спасибо за рецепт.

1

0
Александр – 10 ноября 2014