Мясные супы в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Солянка в мультиварке

Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Солянка

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,31, проголосовало:13)

Список ингредиентов:

  • Свиное или говяжье мясо – 500-600 гр.
  • Мясное ассорти (копченая колбаса, бекон, сосиски) – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, перец и соль – по вкусу.
  • Ломтик лимона, сметана и зелень – для подачи.

Готовим солянку в мультиварке:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски и уложить в мультиварку.
  2. Залить водой, установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Мясо достать, остудить.
  4. Нарезать брусочками мясо, мясное ассорти и огурцы.
  5. Оливки нарезать кружочками.
  6. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Лук нашинковать и обжарить.
  8. Добавить к нему огурцы и оливки. Готовить 5 минут.
  9. Положить аджику и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
  10. Добавить нарезанное мясо, перемешать и готовить 10 минут.
  11. Залить бульоном, добавить специи и, если нужно, соль.
  12. Готовить солянку в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Солянка: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Я книжечку потеряла… Вот, ищу)))) мне кажется — не такой рецепт, как в книжке, но я благодарна Скарлет, что научила меня делать солянку! я картошку добавляла и лимон немножко в кастрюле варила в конце… что-то такое))

0

0
Лариса – 23 сентября 2016

Солянку любят в нашей семье все. И вот именно по такому рецепту она получается идеально. Все-таки мультиварка — хорошая вещь

0

0
Дана – 14 апреля 2015